плата за веру

Я некрологи фразами Гюго
Пишу на омертвевших белых перьях.
Скажи, ну разве стоило того
Самоотверженное ангелов падение?
Кто отпустил столь молодых и глупых
Ради чего они себе ломали крылья?
Зачем стремились в этот земной ад?
Упали в мир разврата и насилия,
Надеясь в нем создать Эдемский сад.
Кроткие души в этом месте уязвимы,
И каждая втрое ранимее людской.
Представь, среди толпы есть Херувимы,
И каждый день им причиняет боль:
Агрессия, неискренность, жестокость,
Зависть и злоба, эгоизм и ложь.
Здесь за разврат, а вовсе не за робость,
И каждый готов в спину всадить нож.
Здесь люди не живут, а выживают.
Мечтателей жгут заживо в костре,
А вместе с ними души ангелов сгорают,
Скрутив Надежде узел на петле.
Бывших крылатых хоронили день за днем,
Казнили как революционеров
А их вина по-правде была в том,
Что падали дабы вселить народу Веру..


Рецензии