Музыка жизни

Подари мне жизни музыку,
Без которой не могу я жить,
Я её доверчивому звуку
Не переставала бы служить.

Чтобы без конца и без начала
Песней долгой жизнь моя текла.
От меня подальше убегали
Скуки неуёмные слова.

Подари мне радости свободы,
Пролетая над моей страной,
Я могла бы слушать гимн природы,
Познавая неземной покой.

Ночи Севера скрипят в мороз от страха,
Вдаль бегут заснеженной стезёй
Вьюга кружится и воет в ритме Баха
И качает небо над землёй.

Звуки музыки, прошу, вас, не зовите,
Не кружитесь в суматохе дня.
Вы танго для души моей сложите
И музыка сама найдёт меня.


Рецензии