Не виню...

                ...В бездействии ночном живей горят во мне
                Змеи сердечной угрызенья...
                А.С.Пушкин


Ночь. И нет во мне огня.
Мысли мутны у меня,
Совесть гложет, гнёт лежит на сердце.
Мне б вернуться в чистоту.
Тропку я торил не ту.
Эх, зачем послушал иноверцев?
   
Вроде ж я добра хотел?
Но под недобры дудки пел.
Упустил подсказки и детали,
Убоялся стрел и жал,
Сплоховал. Не устоял.
Опрокинул Божии скрижали.
   
В храм заутра побегу,
Расскажу, как на духу,
Без утайки, всё, как вышло-было.
Чай, простит Небесный Царь?
Снимет груз, подарит даль,
Здравье, ум вернёт, задор и силу?
   
Отче, искра, чую, есть!
Встрепенулись долг и честь.
Я прощён?! С надеждой бьётся сердце.
Возвращаюсь в чистоту —
В труд, любовь, покой, мечту.
Не виню, жалею иноверцев.
   Возвращаюсь в чистоту —
    В православную мечту.
     Не виню, жалею иноверцев.





.


Рецензии
Да, только и можно что пожалеть..
Божий дар для всех, но не все воспринимают. Да и нам, чего греха таить, не всегда удаётся воспринять. Тонкое искусство! Но сострадание-это уже ближе к любви, а значит и к небесам.

Моя Нежная Любовь   23.09.2021 01:44     Заявить о нарушении
Рискнёшь жалеть — придётся полюбить,
Узнать побольше, диктовать поменьше... )


Георгий Мёд   26.09.2021 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.