О чём в проводах ветер воет?

О чём в проводах ветер воет?
Чьи доносит тяжкие стоны и плач?
Слёзы или, как от крови руки моет,
Невинных детей погубивший палач.

Им бы расти, под солнцем греться,
С озорством в прятки и салки играть,
Только большие дядьки без сердца,
Решили многоэтажный дом расстрелять.

Подальше от окон, в тесной ванной,
Обнявшись схоронились малыши.
С разрушительной силой – неожиданной,
Снаряд в клочья разорвал детские души.

И, Вы, взываете о справедливости?
Какой? О Божьем праведном суде?
О сострадание к ближним – милости,
Когда сердца горят в ненавистном огне.

Без приглашения в дом суётесь –
Навязывая веру с брошюрами в руках.
Крестясь в поклонах лбами бьётесь,
С молитвой на шепчущих устах.

Возверуйте, и Вы, не будете страдать.
Кто верует – тот счастлив и покоен.
Сомнамбулы! Одно могу сказать...
Глаза открыты, но человек безволен.

Страдать дано всем от рожденья,
Страдания – наш закаляют дух.
Без них, не имели бы прозренья:
К несчастьям не останешься ты глух.

Да, что Вы видите – образа и ладан?
Набожность, открытые Райские Врата?
При жизни для каждого кипит казан,
В своё время со всех взымается плата.

Поэтому не лезьте, и не проповедуйте.
Всё бумерангом – радость и печаль.
Идите вперёд – своей дорогой следуйте,
У каждого свой путь, своя зовущая даль.


Рецензии