Куда зовет ветер

*По мотивам мультфильма "Покахонтас".

1. Там за тонким и солнечным краем земли
Жил самый свободный на свете народ.
Здесь дороги не оседали в пыли,
Потому что и не было вовсе дорог.

Я всегда там где ветер, куда он зовёт
Моё юное сердце к туманам речным.
Там плакучая  мудрая ива живёт:
"Ты поведай, о чем мои сны?"

Припев:
Куда зовёт ветер мои следы?
Я слышу как путь мой в ушах звенит.
Мне смириться бы с долей племенной жёны,
Но мой сон не об этом пути твердит.

Мне бы знать, чем веет в немой дали?
Облака сгустились в белые корабли!
Ой стрела тугая постой, не вертись,
Успокойся и остановись!

2. Что же сердце так бьется в томной  груди.
Я тебя повстречала на том берегу.
Мне сознанье шептало - туда не ходить,
Но я спорить с судьбою своей не могу.

Как волшебна страна моих девичьих грёз:
Там любовь не находит препятствий в пути,
Там нет боли, печали, обмана и слез,
Но что ждет ее там, впереди?

Припев:
Так туманны горы в лесной глуши.
Слышу бой барабанов в ночной тиши.
Волчьей  поступью враг на войну спешит,
А от зла и гнева земля дрожит.
Как же мне успокоить тебя земля?
На рассвете любимый уйдёт в тебя!
Тьма окутала сердце, не слышу я
Куда ветер зовёт меня.

3.Что же делать, ой ива, ты мне скажи.
Я хотела бы время остановить.
Где бы силы найти для своей души
И по верной дороге пройти.

"Слушай сердце, оно подскажет ответ.
Только ты можешь солнце на небо вернуть.
Слушай ветер, он поможет тебе.
Вот твой сном нарисованный путь.

Припев:
Спотыкаясь о камни речной воды
Я спешу уберечь тебя от беды.
Ты постой же, постой же, постой, не спеши
Рассвет  пробуждать камыши!

Я готова была умереть с тобой,
Но душа вдруг проснусь в толпе людской.
Ветер будто шепнул им:зачем война?
Посмотрите какая Весна!

4. Пусть с тех пор много утекло воды.
Мы не спрячемся от своей судьбы.
И пусть снова и снова поёт певец
О храбрости женских сердец!
 


Рецензии