Конкурс стихов

Что такое конкурс стихов? -
Может, это поиск чувств: чьи новей -
И, прикованы у батарей,
Страстно рвутся из-под ржавых оков?

Может, это лязг батарей,
В перестуке с пульсом сердечным,
Тяжелеют грузом заплечным:
 - Автора спасите скорей!

Глупо мерить чью-то беду
С радостью моей безоглядной:
И веселой - и беспощадной,
Полагая праведной мзду.

Ряд блестяще-мертвых штыков,
Ждущих растерзать, насладившись,
И, соленым потом умывшись,-
Пригласить на... конкурс стихов.

Экспромт. 14.05.16 г.


Рецензии