Там в полусвете, полутьме...

Там в полусвете, полутьме,
На перепутьи всех дорог,
Хотела вмиг сгореть в огне,
И чтоб никто найти не смог.

Лишь здесь, не ведая преград,
Я за тебя в смертельный бой.
Но этот бой - мой личный ад
И я в нём жертва, не герой.

А все герои - камнем вниз,
О звезды обжигая плоть
Сквозь темноту и ветра свист.
Как жить? То знает лишь Господь

И в этой дикой вечной тьме,
И в этом многолетнем свете,
Твой голос по душе-струне,
Бьет всех сильнее на планете.

Там в полусвете, полутьме,
Любви забытой изваянье.
В моей душе, на самом дне,
Оставив лишь воспоминанья.


Рецензии