Ты выносишь меня

Ты выносишь меня, на свалку желаний.
Убиваешь похлеще метафор, эпитетам фору ты дашь.
Невысокого роста, фанатка сплошных опозданий,
и если бы была кораблем, то брала бы на абордаж.

Идеальна на фото, лжешь что вышло не очень,
идеальна в глазах моих, потому что я сам
выношу все живущее, какой-нибудь ночью,
и даю развлечение старым, прогнившим гробам.

Дорогая, кафе все тот же, там курят где-то,
но тебе невдомек, ведь дым не так уж едок,
и все больше, и больше похож на бар из гетто.
Нормальный посетитель там бывает редок.

Ты была в зеленом платье, с красивым ожерельем,
смотрела по-детски, дышала, как бедный астматик.
Развлекал тебя мыслями, иногда своим пеньем
(то бишь стихи), глазами рисовал квадратик.

Со временем привыкла, стала чуть смелее,
я держался на цыпочках, боясь вот вот упасть,
но чем больше видел тебя, тем больше мне было теплее,
ибо я тот, кто вложил в твой голос страсть.

А ты в мой любовь, а я считал, что не умею, тут же
ловлю себя на мысли, что мыслю не так, если
мы любим, не чтобы становиться лучше,
то любим, чтобы оставаться вместе.

Ты - первая буква алфавита, начало начал,
и даже если б захотел мне тебя не забыть,
не потому что любить тебя не перестал,
а потому что любить тебя, означает, быть.

Когда меня вопросы осаждают,
чего боюсь, я говорю, что не оставлю след,
но все не так, боюсь, что приду в кафе, кого-то не хватает,
открою глаза, а тебя там нет.

И как будто бы не было, исчезла и все,
не найти одну из семи миллиардов.
Закат уходящей пулей мне голову снесет,
а я пойду тебя искать, пройдя триллионы ярдов.

Боюсь потерять тебя, на море, и на суше,
боюсь потерять в строках, какой-то песни,
но если мы любим, не чтобы быть лучше,
то, наверное, чтобы оставаться вместе.


Рецензии