Купейное

Двух книг в дорогу не возьмёшь -
часов не хватит.
Луна на небе - медный грош -
весь месяц тратить.

Фонарь за окнами - маяк -,
лови в ладони
его огонь - такой пустяк,
но тьму прогонит.

Поют про вересковый мёд
в купе соседнем.
А по полям туман идёт -
зимы наследник.

Небесной россыпью от звёзд
ложится к строчкам
хороший сон под стук колёс.
Спокойной ночи.


Рецензии