Ирония

Ирония проста,
Как мир.
И сразу виден смысл.
Кто властью больше
Обделен,
Тот, превратился в крыс.
В свою нору
Таскают скарб,
На мнение плевав,
Считая что
Такой уж дар,
Не просто в жизни дан.
Смешно?
Конечно.
Глуп вопрос.
Но вот еще сюжет!
Кто против власти,
Смело прет!
С ружьем на перевес.
Считая, что его она,
Успела ущемить.
Как только станет у руля,
Сам, начинает гнить.
Без обуви сапожник жил?
А повар впроголодь?
Не мог портной штаны пошить?
Обслуживая, очередь.
Давно уж это не секрет,
А шутка на века.
Коль пашешь землю,
Значит хлеб,
Не видел никогда?
Задумайтесь,
Поверите, в правдивость
Этих слов?
Иль где-то все таки обман,
Что сразу не найдешь?
Сапожнику,
Собравшись в путь,
Труднее выбирать.
Какую обувь натянуть,
Коль у него их пять.
И повар, вы поверьте - есть,
Имея аппетит.
Но только в общем ту еду
Ему что не вредит.
Портной не носит все ж штаны
Боясь попасть впросак,
Ведь нету тех, что подойдут,
В обыденных делах.
Все пользуются тем что есть!
И сердцем не кривя,
Порою лучше промолчать
Чем правду рассказать.
Поэтому, и те кто власть,
Успел себе схватить,
Все ж наслаждаются ей всласть,
Немного утаив.
Такой порок, такой уж век...
Пусть плохо и живем,
Умалчивая об одном -
Живём не хуже всех

13-14.05.16


Рецензии