Жизнь на разрыв аорты

Я всё пишу, но на разрыв аорты,
И теплится, порой кричит, душа.
Проходит жизнь, но на печальной ноте
Проблемы жизни нужно разрешать.

Решаются присутствием кинжала,
Решаются  присутствием словца,
Душа не разменялась, не дрожала,
В глаза смотрев презренно, подлеца.

При участи своей, сгорали нервы,
Неистово сжимались кулаки,
И била жизнь наотмашь, словно стерва,
И останавливал движением руки.

На грани срыва, удар с переполоха,
Я останавливал мятеж своей душой,
Боролся с жизнью, когда было плохо,
Всю душу превращая в решето.

Но временем залечивались раны
И сердца неувядший лепесток,
По-новому взрастал и неустанно
Вновь пробивался жизненный росток.


Рецензии