Пантомима

Алая краска течет по белому гриму,
Близок финал, смотрите на пантомиму.
Тишина разрывает все звуки на части,
Ни к чему теперь миму забытые страсти.

Это конец, беззвучна последняя сцена,
Алая краска освободит от белого грима.
Больше ни звука. Между нами не будет ни слова.
Больше собою тебя утруждать не стану я снова.

Имитация клетки в резком движении тела,
Полосатая маска с лица отныне слетела.
Алая краска на кончиках пальцев этого мима,
И руки разодраны, закончена вся пантомима.

Невидимой натянуты нитью, даже толстым канатом,
Не связаны мы, лишь имитация связи перед закатом.
Время прощаться, время начаться новому гриму,
Алая краска пропитала всю сцену, всю пантомиму...


Рецензии