Золото

Когда-то растительный мусор,
Загнивший три тысячи лет,
Теперь превратился в обузу,
Что ищет тайком целый свет.

За этот сверкающий камень
И могут убить, и сожжечь
И нету совсем таких кАпель,
Что смогут снять эту болезнь.

Все вещи, и счастье, и радость, -
Возьми, получи за металл!
Ох ты, злое золото-пакость,
Наш мир - принужденный вассал.

14.5.16


Рецензии