Невеста-Весна

Землю усыпала всю лепестками,
Вишня цветущая буйной весной.
Не устаю любоваться садами,
Радуют взгляд  красотой, белизной.

Запах вдыхаю я нежный и  сладкий.
Пахнет надеждой, любовью, мечтой.
И на ходу, замечаю украдкой,
Образ Весны, в белом платье с фатой.

- Здравствуй, - скажу ей, - прекрасная дева!
- Что привело тебя  в наш дивный сад?
И улыбаясь Царица Эдема
Из лепестков сотворит снегопад.

Может привиделся образ богини.
Запах цветущих садов опьянил.
Только из сердца, ушли все кручины,
Взгляд тот, весь лёд холодов растопил.

Пусть этот образ Весны и Невесты,
В белом ажуре цветущих садов,
Символом станет, песней надежды,
Знаком ушедших невзгод, холодов,
            Нежных раскрывшихся  снова цветов,
                Ждущих нас всех, благодатных плодов.


Картина Наталии Бабельчус "Сад"
               


Рецензии