***

*   *   *

Имя пишу пробелом:
молчание тот же крик
чаек на свете белом
моря, чей царь - старик.

Только не в старость кожи
(ворчанье от новостей),
это ведь мудрость тоже:
похороны страстей.

Будто стрела и камень
имя в пробел легло...
Как я двумя губами
держался за звук его!

Все потерять боялся...
Но умерев, возник.
Чтобы в глаза сквозь пальцы -
море, чей царь - старик.

"Ты" на змеином жале --
"я". Как двуручный меч,
имя влекло печали
и отворяло речь.

Но вопреки безмолвию
прыснуло словом в крик,
вытекши к изголовью
морем, чей царь - старик.

Дней полотно так грубо
порвано. Не скрепить.
Имя твое мне губы
штопает будто нить...

вс
14.05.16


Рецензии