За характер спасибо папе с мамой

ЗА ХАРАКТЕР СПАСИБО ПАПЕ С МАМОЙ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

На меня наставят дуло сплетен,
Расстреляют слухами сполна,
Но мой мир по-прежнему так светел,
И добра в душе моей волна.

Не склонившись выйду на арену,
Улыбнусь – и в этом мой ответ.
Знали б вы, как мне вы надоели!
Загляните в жизнь свою – совет.

Посмотрите: вы-то разве лучше
Тех, кого омыли в грязь до ног?
Вы глупее их, грязней и злющие,
Разве чистый так стрелять бы смог?

Сколько необдуманных, коварных,
Злых от скуки жизни, злом больных,
Вновь пройдутся, чтобы сделать раны,
Чтобы побольнее вдарить в дых.

Только бумерангом зло вернётся,
Так, как возвращается добро.
Пожелавший зла сам захлебнётся,
Вылив на себя своё ведро.

К счастью, добрых в наше время больше,
Злые просто крепче и дружней,
Но у добрых кожа просто тоньше,
Заживают раны побольней.

Сколько мне по жизни быть упрямой,
Не сгибаться под чужую роль?
Браво за характер папе с мамой,
Ангел мой и вера их со мной.

14 мая 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии