А мне уже не хочется любви

А мне уже не хочется любви...
Лишь тишины хочу перед рассветом,
Уходят в прошлое опять слова твои,
Которые с берёз блистали самоцветом.

Всё было и прошло в туманной дымке,
Прикосновенье рук молящих в снах,
И образ тает на аллее невидимкой,
И горький вкус рябины на губах.

У нашего пруда заплачут гладки ивы,
Рванут стрелою перелётны утки в даль,
Закат лучом последним озарит красиво
Былые наши дни да вечную печаль.

А мне уже не хочется любви...
Черту нам лайнер нарисует в небе,
Мерцают уже где-то новые огни,
Склевали птицы наши крошки хлеба.


Рецензии