Блуждающая... поэзия

Ну вот и я…сегодня с вами
Ищу нехоженных… дорог
Кричу душой…молчу словами
Блуждая в дебрях…между строк
Ловлю порывы… вдохновенья
Живу с мелодией… стиха
В прощенный день…прошу прощенья
Назавтра…в исповедь греха …

Среди трудов…и вольнодумства
В беспечной яви…будних дней
Я жду минутного…безумства
И торжества…его идей
Пассажи скорых… откровений
Отбросят тень…на белый лист
Как глянец…девичьих коленей
Скрывает шелк…или батист …

Быть может здесь…Парнаса странник
Найду пристанища…покой
Не ангел в крылах…не охальник
Не брат себе…не вам чужой
Стиха… доверчивая Дева
Шагнет за таинства…порог
Вкусила грех…младая Ева
И ей судья…один лишь Бог …


Рецензии