Стихи о Коле

СТИХИ О СОСЕДСКОМ РЕБЕНКЕ,
ОТРАВЛЯЮЩЕМ СВОБОДУ ТВОРЧЕСТВА
МЕТОДОМ НАВЯЗЧИВО-ФАТАЛЬНОГО
ВОЗДЕЙСТВИЯ НА МОЗГИ

Кости ноют, сердце колет,
По ладоням ливни зуда.
А соседский мальчик Коля
За стеной орёт безумно.

Ты почти, что ныне спёкся,
Ты таблеток съел полтонны.
А сосед теперь смеётся
Голосом каким-то конным.

Нужно вновь творить декоры
Мыслей и ошибок трудных.
А соседский подлый Коля
Молоточком бьёт по трубам.

Так всю жизнь – но то законы,
Свет всегда очерчен тенью.
Есть всегда тинэйджер Коля,
Чтобы отравить идею.

Есть всегда соседский ирод,
В мозг втемяшенный навечно.
И не важно, что за имя,
Коим тот субъект помечен.

В век сети и кока-колы,
Он поблизости здесь бродит –
Злой подросток, подлый Коля
Непременно всё испортит.

Но надежда вновь витает,
Что есть воздух, свет и воля;
Остров мой необитаем.
Только я.
И снова Коля…
 
2016, май 14
© Valery Savenkov


Рецензии