Изуверы

Они ошиблись в расчете на церковь .
Ошибка грубая,  не простят  -
Те,  кто подумал хоть раз о смерти
Без представления райских врат.
Таких немало на самом деле.
Никто не ценит загробных щедрот.
Всё ж,  большинству ещё в этом теле,
Очень хотелось  достигнуть высот.
Яркий пример тому  - депутаты,
Да и чиновники мелкие тоже...
Представить,  прямо скажу,  трудновато,
Что вечерами  " Помилуй,  боже ", -
Они повторяют в молитве страстной,
Желая свое всё раздать народу...
Мне кажется,  всё ж,  они не согласны
Жить христианским законам в угоду.
Ну а народ ?
Как бы ни держали
В повиновеньи и отупеньи,
Как ни читали б до сих, скрижали,
Но не минуемо Пробужденье!
...
Избранным  - всё, 
Остальным  - только вера...
Значит,  не вера то,  а химера!
Не станут имущие власть примером
Любви христианской,  как есть  - изуверы...
Ещё немного,  и запах серы
От них,  загадит всю атмосферу.

Если не скинет народ
 лицемеров!


Рецензии
Яркие гражданские строки! Поэтическую мысль поддерживаю!
Вера в Бога - одно из проявлений человеческого лицемерия.
Спасибо за стихи, Гала!!!

Аля Алова   27.09.2019 21:22     Заявить о нарушении
Доброго утра, Аля) Чудесного нового дня
Вчера так и уснула за Вашим Шеллингом)))
С благодарностью,

Гала Исакова   28.09.2019 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.