Батюшка

Людей бесчисленная вереница
Часами в ожидании томясь
Шла к мавзолею бесу поклониться
Деяньям идола дивясь

И я мальчишка несмышлёный
Вместе с одержимою толпой
Непонятным чувством увлечённый
Шёл с гордо поднятою гловой

Величью смерти дань отдать
Смерившись с её царством
Мы шли гвоздики возлагать
Послушные мирским мытарствам

А где то заросла дорога в Храм
И батюшка натруженной рукою
Молитву возносил пяти хлебам
С склонённой  перед образами головою

Он о спасении молил
Предавшего Бога народа
Чтоб нас Господь за всё простил
И изменилась нашей сущности природа

Просил нам отворить врата
В вечность через покаянье
Чтобы мирская суета
Не заменила Божие влиянье

Молитвами подвижников Святых
Переживала Русь лихие времена
Как никогда нуждаемся мы в них
Поклонится врагу безбожная страна.


Рецензии