Родина-Дон

Я помню, как красиво ночь уходит
На глади водяной вздрогнул покой,
Так осторожно солнышко восходит,
И разливается оранжевой зарей
Заголубело  небо после града
Зарозавела дымка над костром
Цветами пахнет пряная услада 
Упало небо в реку - вниз лицом.

О, Дон великий - помню и люблю,
За не одну прошедшую зарю,
Куда съезжались мы со всех сторон,
На Родину, где протекает Дон.


Рецензии