Это просто... Жить

Ночью тихо догорает на столе свеча...
Дождь в окно мое стучится, будто мне шепча:
"Вспомни то, о чем мечтала, вспомни тот закат,
Вспомни, как душа училась отгонять печаль.".

Барабанит дождь по стеклам, грустно на душе.
Сердце скованно и холод обнял в тишине.
Но огонь, горящий в сердце,  холод растопил,
В душу новую надежду  воспылав, вселил.

Растекается по венам с тем теплом вновь жизнь.
Дождь с холодною тоскою не претят любви.
В юности, о чем мечтала? Это просто... Жить!!!
Чтобы боль и жалкий холод навсегда ушли.

Горит медленно и тихо на столе свеча.
Дождь в окно мое стучится, будто мне шепча:
"Боль твоя и мерзкий холод в роли палача,
 Но пока есть пламя в сердце бей их, хохоча".

Горит медленно и тихо на столе свеча.
Дождь в окно мое стучится, а я вся в мечтах…


Рецензии