Жутковатое

Жаль, в душе моей сумятица,
Нет безумного огня.
Ходит-бродит каракатица
И косится на меня.

Попрекает злой бессонницей,
Манит в горестную тьму.
Хочет быть моей любовницей,
Непонятно, почему.

А у берега, в Кейсарии,
Пальма встала на крыло,
Там, сквозь огненное марево,
Гидра смотрит тяжело.

Верит, что со мной всё сложится -
В гидре много колдовства,
Ей не можется, не можется
От мужского естества.

Я тащусь, как на заклание,
Неуютно в мире мне.
Есть ли женщины желаннее,
Чем медузы на волне?
                Рафаэль-Мендель
                14 мая 2016 г.


Рецензии