Во славу женам мироносицам

Слова возвышенные просятся
Во славу женам мироносицам.
Потоки слез навек оставлены
В пути Господнем окровавленном.

Примеры женского смирения
Дают надежду поколениям.
Сердца, наполненные верою,
Не оценить земною мерою.

Начало там, где Крест Распятого,
Голгофа – за добро расплатою.
Людская зависть и предательство
Слились в плевки, пинки, ругательства.

Откуда в женах столько верности?
Как разглядеть закономерности?
Они без страха были преданы
Христу, в страданиях неведомых.

Храни, мой Боже, их величие,
Земля без женщин обезличена.


Рецензии