Райская весна

Цветов кипенье в золотой оправе
У солнечного света на виду
Я видела уже в пределах Рая
В цветеньи бело-розовом в саду.

В кругу ветвей мелькал в ажурной пене
Не просто неба синего лоскут
В стремленьи тщетном выбраться из плена,
А взгляд тех глаз,которые влекут.

Блистали птицы ярким опереньем,
Озвучивая Райскую весну
Руладами сердечных озарений,
Ловил удачу ветер на блесну.

Стояли Прародители у Древа
В Эдеме,отдавая дань весне,
Когда еще желанья не созрели
И был весь сад в цветочной пелене.

Нальется соком в ароматах сада
Искус любви-ее запретный плод,
И терпкая,хрустящая услада
Сама в траву со стуком упадет. 


Рецензии