Обрывает

Обрывает нити дождика стаккато.
Обрывает связность колокольный звон.
Обрывают мысли те, кому мы рады,
И срывает крышу рай со всех сторон.

Убегает ясность в тайники-тоннели.
Я хочу расстаться с этою толпой,
Потому что страсти ставлю на пределе
И меня раздавит этою горой.

Обрывает шторки ветер, погребённый
С дикими мечтами о добре и зле.
И сорит сиренью месяц монотонный,
И выносит ветер солнце на крыле.

И себя заставить сделать что-то - трудно.
Остановка сердца. Жизнь, едва дыша.
И зелёный город, ставший изумрудным,
И в лесу потеря - будто бы душа.


Рецензии