Последний День

Стр.-290-.

ПОСЛЕДНИЙ  ДЕНЬ.
Только  к  себе  внимание  –
Одно  из  препятствий  тягчайших
Для  жизни  всей  понимания  –
И  Истин  Непреходящих.

Трудно  постигнуть  Сознание
Чужое,  когда  только  личное  –
Всё  застилает  внимание  –
Слепо  и  категорично…

самость,  как  клубы  тумана,  –
Духа  Огни  затемняет.
Иллюзия  самообмана  –
Полезной  Душе  не  бывает.

Но  от  себя  отрешения  –
Требует  Познавание
И  в  его  углубления  –
Всего,  без  остатка,  Сознания.

Не  нужно  к  себе  внимание,  –
Если  желаем  вступить
В  область  Сакрального  Знания  –
И  Истине  только  служить.
«Отвергнись  (во  всём)  от  себя»  –
Высший  Закон  Бытия.

Света  не  допускает  –
самость  и  не  сочетается
С  Ним,  но  только  мешает,  –
Ведь  Свет  её  не  касается.

Думать  не  о  себе  –
Даёт  каждый  день  возможности.
Но  для  большинства  людей  –
С  этим  большие  сложности.

Лишь  о  себе  мыслит  самость  –
И  всё  к  себе  прилагает.
Но  от  общения  радости  –
Она  не  получает.

Трудно  с  людьми,  у  которых  –
Не  сходит  «я»  с  языка.
«я»  –  эгоизма  шоры,  –
В  них  люди  бредут  века.

Нам  неинтересны  такие,  –
Ведь  «я»  их  любимый  предмет.
Души  давно  их  пустые,  –
А  может,  Души  уже  нет…

В  крайнем  своём  выражении  –
С  булавочной  головкой
самости  будет  сравнение  –
Или  с  ушком  иголки,
Что,  в  общем-то,  символично,  –
Но  очень  уж  эгоистично.

Нет  более  тяжких  цепей,  –
Сковавших  Свободу  Духа.
Впрочем,  всё,  как  у  людей,  –
Тяжка  земная  наука…

самость  наш  древний  враг,  –
Что  лишь  для  себя  желает.
Всё  остальное  не  так,  –
Всё  остальное  мешает.
Ей  интересно  лишь  личное,  –
Сугубо  эгоистичное.

Самое  тяжкое  рабство  –
самость  для  всех  людей.
Свёрнуто  в  ней  Пространство,  –
Как  День  Последний  Помпеи.

Самое  тяжкое  –  самость  –
Есть  рабство  для  всех  людей.
В  ней  коренятся  алчность  –
И  День  Последний  Помпеи.


Рецензии