Диалоги навзрыд

Он говорил:отсутствие счастья, ещё не несчастье
Я не понимала,зачем тогда жить.
Ради минуты любви из страсти
Шлейф бессмысленных лет тащить?
Ещё говорил про зону комфорта
И что герои куют себя сами
-"Уступки судьбе наступают на горло!"
Свела курок и стрельнула глазами.
- А как же твоя пас-си-о-нарность?
Опять оживала его энергичность.
Я встала, оправилась. Честно призналась:
"В нокаут её выбивает пассивность!"
Смешно и брезгливо от всех идей
Открестилась,как от чумы:
- Мы с тобой сорт неизящных людей!
- Может быть. Но мы - это мы.
Потом сказал,что ничего не знаю,
Что я не та, какой ему являюсь.
И жизнь люблю и мир не призераю,
А саморазрушаясь, самовыражаюсь.
-"Ты пойми, - говорил-, мир Богом не брошен
А вполне себе автономен.
Да, раздавлен, повержен, почти уничтожен
И, вообще, безграмотно обустроен.
Ну и мы с тобою - лишь малая сеть
Огромного " НИ-ЧЕ-ГО"
На время пришли оживить смерть
И выйти,как все, вон.
Ты ломаешь себе ключицы,
Мечтой воспаленных мозгов.
Мы обычные люди. Нитки для спицы
Что вскоре навяжет из нас узлов.
Ты тоже наполняешь внутренний сосуд
Тем, что с верхов, как косточку, кидают.
Но принципы тебя от серости спасут,
Ты в это свято веришь, я верно понимаю?"
-Ты абсолютно правильно меня... Не понял
Абсолютно не понял. И это правильно.
Я не изменяю своим устоям,
Коих не имею принципиально.
Вот скажи: кто спустил облака с небесного троса,
Скукожив пространство ночи?
Вероятно,что Бог. Ах, ведь эти вопросы
Не входят в его полномочия!
Бескрайний удивительный твой мир,
Не просторнее комнаты Бродского.
А ведь и я знаю секрет один
Мира паталогически плоского.
Ты неплохой "психолог голвы"
Но с лекарем души себя не путай.
Ты в играх эго знаешь все ходы
Но моего не проползешь маршрута.
Мне просто мало образов и воздуху мне мало
Хочу всегда писать и чтоб никто не мучал
Я потерялась среди сотен "надо"
Среди десятков тех,кто знает, как мне лучше.


Рецензии