Уголок поэта-скомороха Общий автограф

Вручу, с подписью, стихи и песни я! -
От скомороха и волхва Алексия...
1. Плыть нам вместе в серой мгле -
   На пиратском корабле.
2. На тыщи вёрст окрест -
   У каждого свой крест.
3. Я - русский "варяг" и "грек" -
   Ровестник славянских рек.
4. Ввергает в транс
    судьба-развратница:
   Заела кутерьма-сумятица.
5. Вновь вскипает волна -
   От Аляски до Косова поля:
   От корней и ствола -
   До ветвей - повязала нас доля.
6. Ах, не с первого ль крика и вздоха -
   Заиграл во мне ген скомороха?
7. Биенью сердца, "Резонанс",
   Дай обрести созвучный шанс.

Алексей Мурнев - Май 2000


Рецензии