Кошачий месяц

Март тёплым не всегда у нас бывает,
Иной раз и морозы завернут,
Но за окном не вьюга завывает,
Хоры кошачьи тут и там поют.

Они ночами нудно и противно
Так голосят, что людям не до сна.
Одно лишь утешает: это, видно,
Знак о приходе подаёт весна.

Кошачьи песни – верная примета
У долгожданной солнечной весны.
Еще природа в зелень не одета,
А все уже немножко влюблены.

Дуэтом запевают в упоенье
Два моих чёрных пожилых кота.
Пока писала я стихотворенье,
На улице сгустилась темнота.

В такое время вечером весенним
Мне хочется, чтоб кто-нибудь пришёл
И под окном с огромным вдохновеньем
Свою бы серенаду мне завел.

Пусть оттоптал ему медведь два уха,
И пенье, словно блеянье козла,
Неважно, что нет голоса и слуха,
Другое что-то я бы в нём нашла.

Март – это месяц жизни зарожденья.
Не потому ль кошачьим назван он,
Что начала природа пробужденье,
Когда коты прервали её сон.


Рецензии