Ницше

Пламя подвластно пляскам,
каменья твёрдость – ласкам:
маскою клятый – клякса! –
огненнослёзый плакса.

Горстка всевышней сажи.
Заживо выжжен стражей
тот прометеев правнук,
кто выживал на равных
и вышивал на ранах

вечности; пел, Пилатом
прополоскав палатам
глотки: глотком балладным –
плач, палачам палладным –

меч! Паладинам бледным,
падшим пред небом медным,
дабы оно – отпрянув! –
выдрало правду рьяных
зорь с горних губ багряных, –
будущих бед дым.

Пламя вдохнули в печи.
Солнцеворотом – в печень.
Страшно, когда на плечи
к смерти сажают певчих.

…Праха порочней – порох.
Духом – под дых: удушье
страхом! Пророчьим перьям
некуда пасть: там, в прорвах
ран, – умирают души.

Бог умирает первым.

2016


Рецензии
Очень замудренно, но Круто! Люблю сложные стихи)

Настя Ткач   14.05.2016 16:20     Заявить о нарушении