Опровержение

Психолог лаврами гордится:
Точнейший вывел он закон,
И важная отныне птица
В любом президиуме он.
Установил – и был увенчан –
Зависимость один в один
Стервозности нью-йоркских женщин
От импотенции мужчин.
Взволнованные феминистки
Ему в канистрах виски шлют.
Как знать – лакает для очистки
Желудка ль, совести наш плут?..
Но вот симпозиум всемирный
По сексологии прошел –
И юный выскочка настырный
Развеял славы ореол.
Простой доцентишко из Квинса
Решился возражать ему:
«Профессор, извини-подвинься!
Я в толк, ей-богу, не возьму:
Ужели с самого начала,
Когда лишь строился Бродвей,
Стервозность жен не повлияла
На импотенцию мужей?!»

июль 2002 г.


Рецензии