Сказочка

Ой вы ангелы и демоны мои,
ой вы гении и гремлины мои,
засыпайте, баюшки-баю,
на игле, поближе к острию.
я вам сделаю скорлупку -
чок-чок-чок,
и скорлупку спрячет в утку
дурачок,
утку в зайца,
а потом его в сундук
и гвоздями золотыми -
тук-тук-тук.
дурачок наденет шапку и кафтан,
увезет сундук за море-окиян,
и подвесит на высоком на дубу,
что на острове растет на берегу.
возвращайся, дурачок ты мой родной,
подарю тебе я пряник расписной
будем жить с тобой, покоя наживать
про сундук не станем больше вспоминать

(май, 2016)


Рецензии