Во тьме кромешной

Каприз   судьбы,  в  которой   стёрты   лица
Забвение -  запретная  для  памяти   страница
Приму  его,  как   рай   земной
Не  дай  вам  Бог  пройти  иной   стезёй
Умоетесь  своей  горючею   слезой 
Не   миновать  тогда   Вам   кармы  роковой.
Во  тьме   кромешной  -  все  души   схожи
Я  отрекаюсь  от  тоски  и  суеты  «пророков»
Всегда  готовых  правду  своей ложью  сокрушить
И  в  наши  души  её   вложить  и  преумножить.
На  удивленье  крупная,  заблудшая   «звезда»,
Так  живо  пролетевшая,  мелькнувшая   комета 
Едва   заметной   вспышкой   света
Всего  на  краткий  миг  влетевшая  сюда
Вложила  в  руки  нам  обоюдоострый  меч.   
Я  сброшу  взгляд  с  усталых, обнажённых  плеч,
Допью  вино  кровавой  близкой   тризны
За   тех,  кто  пал,  но   не  отрёкся   трижды.
От   своей  любви  ценою  жизни.


Рецензии