Не слышат

Стр.-288-.

НЕ  СЛЫШАТ.
Полезной  помощь  бывает,  –
Когда  к  ней  есть  устремление
Того,  кто  её  получает,  –
Иное  всё  –  дело  последнее.

Именно  помощь  звучать  –
В  гармонии  полной  должна
С  теми,  кто   получать  –
Желает  её  сполна.

Часто  Надеждой  Сознание 
Живёт  и  движется  ей  –
Независимо  от  состояния  –
Положения  всех  вещей.

И  даже,  когда  не  сбывается
Надежда,  то  всё  же  вперёд  –
Часто  Душа  устремляется,  –
Просто  она  так  живёт.

Надежды  не  сбылись  мысли,  –
Но  Вера  в  неё  помогла  –
В  минуты  трудные  жизни, 
Значит,  Надежда  жила.

И  не  нужны  совершенно  –
Здесь  слова  утешения.
Надежды  роль  Сокровенна  –
Для  жизни  вперёд  движения.
Но  только  в  себе  изживают  –
То,  что  Душу  отягощает.

Если  Мысль  принесла  Достижение
И  ненужной  уже  стала,  –
Эта  Мысль  Предназначение  –
Своё  полностью  исчерпала.

Христа  Прихода  Второго  –
Пусть  не  сбылись  ожидания,
Но  эта  Истина  снова  и  снова  –
Во  многие  входит  Сознания.
И  люди  становятся  чище,  –
Светильник  несут  свой  выше.

То,  что  не  сбылись  Надежды,  –
Героев  не  остановило.
Подвиги  есть,  как  и  прежде,  –
Душа  ничего  не  забыла.

Надежду  приносит  Подвиг,  –
Небо  Надеждой  дышит.
Подвига  Сердце  просит,  –
Но  люди  Сердца  не  слышат.


Рецензии