с внуком о дружбе

Мы стреляли из рогатки.
Я промазал девять раз.
Вот напасть, или загадка-
Раньше попадал на раз!
Внук сказал, что я мазила.
И в подмётки не гожусь.
Что с того, что я верзила,
И медалями горжусь!
По фашистам было просто:
Он большой, бери, да бей,
А из рогатки- под вопросом,
Попадешь ли в голубей!
Голубей стрелять не станем-
Я живому не злодей.
А пойдём ка лучше к маме,
Да сдадим оружье ей...
Всем пора разоружиться-
Лучше тихо, мирно жить,
Всем на свете подружиться,
А топор войны- зарыть.


Рецензии