Май пришёл...



Вот и Май.., - аплодисменты как срывает:
"Браво!.. Бис!.." - Восторг природа вызывает...
Трели птиц слышны.., и бабочек порханье..,
И цветы.., и ветра тёплое дыханье...

Май пьянит.., - ах, розы как благоухают!..
Соловьи.., сирень.., влюблённые вздыхают... -
Май - артист, он - мастер перевоплощаться!.. -
Жаль, что с ним придётся скоро распрощаться,

Ну, а там и встреча с летнею порою.., -
Лично мне Май больше по - душе, не скрою:
Май - таки, оптимистичнее, поярче,
Ночи, дни - то посвежее, то пожарче.., -

Мнение... - Очаровательный, мажорный
Май.., - как стих из сочных рифм, такой ажурный...
Озорник он.., - соловьиные баллады,
Да скворцов звонкоголосые рулады;

А ещё - и дни длиннее уже стали,
Кажется, в глазах людских меньше печали,
От любви в сердцах всё больше трепетанья.., -
Дай - то Бог... - Сбываются пускай мечтанья...

< Цырульник Андрей >


Рецензии