Тайна

Только солнце, только ветер
Знают тайну одного.
Через вехи всех столетий,
Пронесли они её.

Пронеслись они сквозь бури,
Лихо разгоняя тучи.
Пронеслись они сквозь думы,
Долго бушевавшей смуты.

Сохранили тайну эту,
Первородный смысл неся.
Как в единстве всего света,
Прорисован лик творца.

Сохранили ту частицу,
Что толкает нас вперед,
Что в душе у нас томится,
Нас к единству всех зовет.

Сохранили тайну жизни
Всех божественных существ.
И возможность породниться
С тем, кто выше нас живет.

Ведь дарованная сила:
Всё творить и все любить,
Сбережет баланс весь мира,
Чтобы всегда светом быть.

И тогда в бессмертном духе,
Вспомнит каждый жизни путь.
Как тянулись к богу руки
И томилась болью грудь.

Только солнце, только ветер,
Знают тайну одного.
Как я умер и как весел,
Дети бога моего.


Рецензии