Пробуждение

Очнитесь сыны, упоенные властью,
Погрязшие в илистой денежной массе,
Забывшие девственный запах росы,
Сложившие честь на златые весы.

Очнитесь от страха сковавшего тело,
От блеска манящего, бренного эго.
Очнитесь от голода к легкой наживе.
От жажды быть первым во всем этом мире.

Не прячьтесь в свои монолитные склады
В надежде забыть лютой зной и пожары.
Не смейтесь над теми, кто наг, но кто верит,
Кто духом всесильным дорогу осветит.

С ухмылкой взираете вы на безумца,
Который шагает без денежной сумки,
И с радостным взором и полный любви,
Готов помочь всем, кого сможет найти.

Для вас он невежда, дубина и сноб.
В широкий карман ничего он не сгреб.
Очнитесь сыны, на дворе новый век.
Ведь он человек, а вы еще нет!


Рецензии