***

Хватит с меня Минздрава,
Хватит пугать адом.
Если на небе курят,
Значит, и мне надо.
Боги дымят папиросы,

Ночью, пока все спят.
Думают люди, что звезды,
Просто и пусто блестят.
На самом-то деле,на самом.
Боги, что ниже рангом,
В трусости, перед Тем Самым
Курят, вдвоём с минздравом.
Он их предупреждает,
Что люди могут узнать.
Быть может, не стоит так нагло
Окурки с небес бросать.
Молятся люди окуркам,
Пока те свыше летят.
И ждут, что за тем переулком,
Сбудется то, о чем говорят.
А боги вдыхают в потемках
Под утро пускают дым
Глядя, проснувшись, на стекла,
"Туманно" - думает мир.
Манящее, звёздное небо,
Падших небесных тел,
Вы похожи на нас, чем-то
Мы тоже творцы. Земных дел.
Давайте курить вместе,
И вместе бояться расплаты
Только вы бойтесь земного,
А мы небесного ада.


Рецензии