Тому, кто подарил моим стихам осознанность

Лучше уж вымыть рот мылом антибактериальным

Чем в очередной раз заговорить о тебе.

Протереть глаза хлоркой,проглотить раскаленный паяльник

Заблудиться на кладбище, недели на две.

Или идти по бесконечному коридору, вонючего общежития

С выходом в сырой тоннель гос.больницы

Лучше, чем ныть (то есть жить) от события до события

И давать имена каждой твоей реснице.

Мне было бы легче, правда, отстоять в бесконечной очереди

За какой-нибудь справкой

Улыбаться чиновникам, с ржавыми ртами и языками в копоти

Подраться в собесе бабкой.

Я не в восторге, от того, что каждый большеглазый прохожий

Для меня как электрошокер

Как лифт для клоустрофоба, как умереть за чужую идею - тоже

Самое, что не видеть предела.

Какой там предел, когда твои гримасы как прыщи, на моем лице

Хоть к зеркалу не подходи.

Я обрабатываю их спиртом изнутри, но это ущербная панацея

Хоть возьми да и пропади.

Убежденным филологам на физ.мате пришлось бы легче,

Чем мне с тобой

Точней, без тебя.  Жить зная, что ты есть и ты безупречен

Не для меня одной.

Но награда ты, или каторга я решу позже.  В следующей жизни

Этой и так слишком мало

Чтоб, как конфеты детскому дому, дарить тебе все свои мысли

И любить, во что бы ни стало.

Как бы там ни было, ты - это лучшее, что было со мной плохого

Сколько строчек ни жалуйся ,

Эта мука стоит счастья любого.


Рецензии