А слезы на ресницах как роса

А слезы на ресницах как роса
Застыли... и боюсь пошевелиться....
Какие все-таки красивые глаза,
Когда в них иногда бывают птицы...

Как лист зеленый капельку смахнет,
И сразу волшебство все пропадает...
И жизни знак с поверхности уйдет,
А что внутри - никто и не узнает...

И хочется покинуть этот мир,
Уйти в просторы тех зелено-карих...
Быть может, я сама себе кумир,
И называю это Божьей Тварью.

Как хочешь это так и понимай,
Бывает, я совсем уже не знаю,
Что нужно мне, и где теперь мой Рай?
Я ничего уже в себе не принимаю...

И, глядя в зеркало, задумавшись слегка,
Увижу я мгновения и встречи,
В тех самых, от которых далека,
Ну ничего... еще совсем не вечер...


Рецензии