Если бы я довела дело до конца

Однажды я стала бесполой и невесомой
Вошла к тебе в дом, в жалкий быт, который
Я вижу отчетливее своих рук
И как раздраженно ты смотришь в ноутбук
Читаешь мои жалкие стишки на стеночке
И думаешь о бездарной,влюбленной девочке
Ложишься в кровать, устало морщишься
Подушка воняет твоим одиночеством.
Иногда по твоим простыням скачет кто-то
А из меня струится невидимая рвота.
Вижу как ты с ними целуешься,
И мне хочется быть утопившейся.
Вспоминаю, что так есть уже очень давно
Плоть опухла в реке,но духовное полотно
Всё в узорах твоих старых обоев
Пахнет сыростью твоих коридоров.
При жизни я считала самым тупым поступком
Когда мы с одноклассниками звонили проституткам
Вместо географии. И называли адрес трудовика.
Так я считала всегда, но меня обняла река.
Умерла, обреченной на вечные муки
Смотреть на тебя, беззвучно целовать тебе руки
Выключать из розетки утюг,
Когда ты уезжаешь в туры. Как вдруг
Тебя обнаружат в отеле погибшим.
Пока буду ждать тебя дома,застывши
Ты будешь в аду, как бы мне не хотелось другого
И не спасет тебя то,что ты находчивый и веселый
Тебя уже ждет наказание,милый мой, милый
Узнать о невидимой гостье своей квартиры.
Что последние лет так 20
Она сидела над тобой, когда ты просыпался
Знала, когда забывал почистить зубы перед сном
И водил блондинистых шлюх к себе в дом.
Что по книжкам твоим, который ты припас
Пока тебя не было, бегала пара чужих глаз
Когда ты открывал для себя новую музыку или фильм
Из тех, кто тебя понимал, был, как минимум, один.
И будет столько подробностей, сколько прожитых часов
Тобою, с тех пор, как в моих жилах застыла кровь.
Нас объединила смерть и всеобвиняющий Бог
Ты хотел быть всегда один, но так и не смог.
Я хотела твоих объятий
Но получила запах всех их на кровати.
Теперь наша связь, как супер клей из рекламы
Я жду тебя здесь, а ты уже знаешь все мои планы


Рецензии