Очень личное

Позабылись земные желанья
В долгой боли пустой несудьбы.
Я приду к тебе раннею ранью,
От погоста минута ходьбы.

Будешь рада,
Надеюсь, что рада,
Потому что томилась, любя.
Ты посмотришь и скажешь:
- Не надо!
Я давно позабыла тебя!

Уходи!
Странный день – воскресенье,
Он ненужною верой горчит.
Над погостом  качаются тени,
Вишня дремлет у горестных плит.

Колдовская весенняя вишня! –
Всё на свете лишь пепел и дым.
Не приду!
Ты мне даже не снишься,
Можешь смело любиться с другим.
                Рафаэль-Мендель
                14 мая 2016 г.


Рецензии