Неужели все это было?

Ох, я вспомнил, как мы встречались
В гущине зелёных дубрав:
Колокольчики раскачались,
Раззвонились в раздолье трав.

Куковали в лесу кукушки,
Только что нам года считать
Знали, утречком на опушке
Солнце свет свой зажжет опять...

Неужели все это было
Беспечальная эта даль?
Почему же в глазах унылых
У тебя и злость и печаль?

Значит, ты тогда что-то знала?
Не любила да промолчала?
Я значения не придавал...

А а когда уже истлели травы,
Улетели кукушки прочь.
Почему колокольчик бравый
Не прогнал своим звоном ночь?

Ты наверное, про это забыла,
Да и мне уже всё равно.
Неужели все это было?...
"Хорошо, что было давно"

14,05,2016


Рецензии