Призрачная даль

Я убегаю в призрачную даль.
Я растворяюсь в сумрачном тумане.
Мне прошлого давно уже не жаль.
Передо мной открылось всё начало.

В пространстве звезд далекая мечта
Сияет ярко, как всевидящее око.
Там время укрощает все года,
И жизнь становиться так одинока.

Я далеко парю от суетного мира,
И космос окружает весь меня.
Здесь видно по иному как мы жили.
Желаний нет, сияет лишь мечта.

Планеты здесь, невнятные песчинки.
Во глубине сокрыт весь тайный смысл.
И стоит вырваться туда, где мысли чисты,
Увы, назад идти желанья больше нет.

Здесь все понятно и спокойно, безмятежно.
Так было много миллиардов лет.
Пылает лучезарным светом, тонким
Мечта, толкала что нас ввысь.

Остались позади заботы и лишения.
Так уши не привыкли к тишине.
И кажется, что здесь так одиноко,
Хотя играет музыка во тьме.

Я в невесомой пустоте летаю.
Под светом, что дарует нам звезда.
Глаза когда я снова открываю,
Вдруг забываю, где моя мечта.

И снова шум на крошечной песчинке.
Заботы, гам и жизни суета.
Но не поймем мы прелесть дали,
Пока не поживем там, где стена.


Рецензии