Сон

Будто в наркотическом тумане
Проплывает ожидания век
И в нелепой пляски урагане
тает мыслей раскалённый снег

Странные проносятся видения
И обрывки чьих-то глупых слов
Гениев бессмертные творения
И лихое пение ослов

Словно одинокий кормчий в море
Словно путник гибнущий в метель
Бродит разум в тёмном коридоре
Сквозь сознание дурманящий хмель

Вот и трон его.. С зарёю новой
Разлепляя паутину век
Разрывает Морфея оковы
И смеётся, просыпаясь, человек


Рецензии