Песни - дети войны

Песни прошедших военных лет
Пели когда-то и будут петь;
Поют их сегодня,и каждый раз
Тревожат они и волнуют нас.

В годы Великой войны рождены,
Песни любимые - дети войны
Для всех поколений в себе сохранят
Думы и чувства наших солдат.

     Пишу и снова вспоминаю своего отца,представляю,как он на фронте
среди солдат играет на гармошке,и все поют:
    
     Вьётся в тесной печурке огонь,
     На поленьях смола,как слеза,
     И поёт мне в землянке гармонь
     Про улыбку твою и глаза.

     Папа был талантливым человеком:сам научился играть на гармони,
мелодию подбирал "на слух",был первоклассным столяром и плотником,
фотографировал и сам делал фотографии,которые сохранились до сих пор
в прекрасном состоянии.Долго хранилась его гармонь,мебель,изготовленная
его руками,и деревянный домик( деревенский дом в миниатюре),который
он смастерил своими руками для меня и брата.В нашей небольшой избушке на окраине Москвы,которую построил он вместе со своим отцом,моим дедом
Алексеем Ивановичем,пол выполнил паркетный,а в центре выложил звезду.


Рецензии
Проникся. Очень понравилось.

Лев Годов   14.05.2016 15:35     Заявить о нарушении