Когда игристое текло...

Когда игристое текло из вен раскрытых, что фонтаны.
Когда вальсировали пары одиноких.
Когда закат окрасил кровью зал спонтанно,
Я убегала, в кровь сбивая ноги.

Я утопала в звездах слез-кристалов.
В кронах деревьев, в их корнях могучих.
За что меня судьба так наказала?
За что она мне даровала тучи?

Когда шампанское, что в жилах пузырилось
Текло по мрамору забытой ванны.
Уже рассвет был. Я спала. Что снилось?
Мне снились сладкие врата Нирваны.

Когда тебя нашли, ты был ещё в сознании.
Я на тебя такого бы глядела вечно.
Но убегала и сжимала, при прощанье,
Тобою в спешке позабытое колечко.


Рецензии